しっとり焼きドーナツ(ホットサンドメーカーの焼きドーナツ型を使って♪)by 小豆ん子さん

【料理紹介】

コロっとして可愛い、ミニサイズのドーナツ形で、しっかりした甘さがリッチな感じです。
冷蔵庫に入れて翌日食べても、変わらない味ですよ♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○薄力粉 80g
○アーモンドプードル 20g
○B.P 小さじ1
ケーキマーガリン 30g
グラニュー糖 40g
ひとつまみ
1個
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 大さじ2
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. ケーキマーガリンを湯煎にかけて溶かし、グラニュー糖と塩を入れ、卵を入れ、ヨーグルトを入れ、牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れ、○を入れ、その都度ミニ泡立て器でグルグル混ぜます。
  2. 生地を型に流し入れ、フタをして4分位焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

※生地を型に入れるのは、生クリームを買った時におまけで付いてた絞り袋を使いました。
※○は、スプーンで持ち上げてサラサラ落としたりして、混ぜておきます。