あっさり牛肉としめじの甘辛炒め
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
牛肉を湯通ししたので、サラッとしてます。甘めの味付けです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま肉
180g
○ごま油
小さじ1
○おろしにんにく
1片分
しめじ
1/2パック
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●生姜の千切り
10g
白ごま
適量
【作り方】
お湯を沸かし、牛こま肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらお水に取り、水気を切ります。
○をフライパンに入れ、香りが出てきたら、ほぐしたしめじを炒め、しんなりしてきたら1の牛こま肉を加え、なじませ、●を回しかけ、からめます。
お皿に取り出し、白ごまをふります。
【ワンポイントアドバイス】
調味液をかけたら、お肉に色がつくまで炒めると、味がつきやすいです。
このレシピのID: r954908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD