白ワインゼリー♡by 小豆ん子さん

【料理紹介】

プルプル、とろ〜んとした、大人のゼリーです。
アルコール度数5.5度の、フルーティーで甘口のマスカットワインを使ってます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
100ml
グラニュー糖 40g
白ワイン 200ml
○ゼラチン 2.5g
○水 大さじ1
フルーツ 適量

【作り方】

  1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけ、グラニュー糖を煮溶かします。
    水大さじ1にゼラチンを振り入れ、少し冷ましたその液を少しずつ加えて、ゼラチンをきれいに溶かします。
  2. ゼラチンが溶けたら、鍋に戻し、白ワインを静かに注ぎ、混ぜ合わせ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 固まったら、グラスにゼリーとフルーツを盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーだけでもおいしいですが、たっぷりのフルーツと頂くのもおいしいです!