白ワインゼリー♡
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
プルプル、とろ〜んとした、大人のゼリーです。
アルコール度数5.5度の、フルーティーで甘口のマスカットワインを使ってます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水
100ml
グラニュー糖
40g
白ワイン
200ml
○ゼラチン
2.5g
○水
大さじ1
フルーツ
適量
【作り方】
鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけ、グラニュー糖を煮溶かします。
水大さじ1にゼラチンを振り入れ、少し冷ましたその液を少しずつ加えて、ゼラチンをきれいに溶かします。
ゼラチンが溶けたら、鍋に戻し、白ワインを静かに注ぎ、混ぜ合わせ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、グラスにゼリーとフルーツを盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
ゼリーだけでもおいしいですが、たっぷりのフルーツと頂くのもおいしいです!
このレシピのID: r943318
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD