シンプルな人参サラダ☆キャロットラペby 小豆ん子さん

【料理紹介】

フルーツでも入れれば良かったかな〜とは思いつつ、フルーツ無しで頂きましたが、しばらく寝かせるだけでまとまりの良い味になってました。
作った日よりも翌日の方がとっても美味しくなってました♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 1本
紫玉ねぎ 1/4個
レーズン 大さじ山盛り1杯くらい
◎白ワインビネガー 大さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
◎ディジョンマスタード 小さじ1/2
◎塩 少々
◎こしょう 少々

【作り方】

  1. 人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、700wで1分レンジにかけます。
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水をよく切ります。
  2. ◎をしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、人参・紫玉ねぎ・レーズンと和えます。

【ワンポイントアドバイス】

塩でしっかり味を調えます。