じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタ
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
くせのないジェノベーゼで、とても食べやすい味です♪
じゃがいもと合いますよ♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でパスタ
1人前
茹でじゃがいも
1/2個分
ジェノバペースト
大スプーン山盛り2杯くらい
(ジェノバペースト)
4人分くらい
◎バジル
30g
◎松の実・くるみ
各20g(ロースト)
◎オリーブ油
120cc
◎にんにく
1片(みじん切り)
◎粉チーズ
20g
◎塩・こしょう
少々
【作り方】
◎を上から順にミキサーにかけ、ジェノバペーストの出来上がりです。
茹でたパスタと茹でたじゃがいもにジェノバペーストを和えます。和えるだけですが、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブ油・パスタの茹で汁などで、味を調えてくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
出来上がったジェノバペーストは、密閉容器に入れ、2〜3日ねかせると美味しくなります。(作ってすぐ食べるより美味しいです)
このレシピのID: r934347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD