じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタby 小豆ん子さん

【料理紹介】

くせのないジェノベーゼで、とても食べやすい味です♪
じゃがいもと合いますよ♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でパスタ 1人前
茹でじゃがいも 1/2個分
ジェノバペースト 大スプーン山盛り2杯くらい
(ジェノバペースト) 4人分くらい
◎バジル 30g
◎松の実・くるみ 各20g(ロースト)
◎オリーブ油 120cc
◎にんにく 1片(みじん切り)
◎粉チーズ 20g
◎塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ◎を上から順にミキサーにかけ、ジェノバペーストの出来上がりです。
  2. 茹でたパスタと茹でたじゃがいもにジェノバペーストを和えます。和えるだけですが、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブ油・パスタの茹で汁などで、味を調えてくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がったジェノバペーストは、密閉容器に入れ、2〜3日ねかせると美味しくなります。(作ってすぐ食べるより美味しいです)