フライパンでタンドリーチキンとポテトby 小豆ん子さん

【料理紹介】

チキンもポテトも冷めても美味しいです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚(260g)
◎にんにくチューブ・しょうがチューブ 各2cm
◎ケチャップ・オリーブ油・カレー粉・片栗粉 各大さじ1
◎プレーンヨーグルト 大さじ3
◎塩 小さじ1/2
◎粗びき黒胡椒 少々
じゃがいも 1個
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は分厚いところを観音開きにして厚みを均等にし、所々フォークで突き刺し、そぎ切りにします。そして前もって◎に漬け込んでおきます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがり焼きます。
  3. 鶏胸肉を取り出した後の漬け汁に、斜めに7〜8mmぐらいの薄切りにしたじゃがいもを漬け込んでおき、鶏胸肉が焼けた後、焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉は前もって漬け込んでおきますが(この時は3時間ぐらい)、じゃがいもは鶏胸肉を焼いている間だけ漬け込みます。