甘食みたい〜♡by 小豆ん子さん

【料理紹介】

全ての材料を混ぜ合わせたら、スプーンでポタポタ生地を落として焼くだけです♪
甘食みたいなソフトクッキーです♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●薄力粉 120g
●B.P 小さじ1
●重曹 小さじ1/2
1個
グラニュー糖 20g
蜂蜜 大さじ2
ひとつまみ
ケーキマーガリン 30g(溶かす)
牛乳 大さじ2

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、グラニュー糖・蜂蜜・塩を入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。
    ●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、溶かしたマーガリン・牛乳を入れ混ぜ、20分室温で休ませます。
  2. クッキングシートを敷いた天板に、大さじ1強の生地を間隔をあけて落としていきます。(11個出来ました)
    180度に予熱したオーブンで11分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

※冷めてから密閉容器に入れて保存すると、しっとり感が増し、甘食のようです。
※B.Pと重曹を入れると気泡の多い軽い生地になり、B.Pだけだとキメの細かいどっしりとした感じになります。
重曹有り無し、試してみてください♪