鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれby 小豆ん子さん
【料理紹介】
少し甘めですが、ご飯がすすみます♪
冷めても美味しいですよ〜
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
●鶏もも肉 |
300g(一口大) |
●酒・塩・胡椒 |
少々 |
●にんにくチューブ |
3cm |
しめじ |
1/2パック(ほぐす) |
人参 |
1/2本(乱切り) |
ピーマン |
1個(乱切り) |
片栗粉 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ2強 |
白ごま |
適量 |
◎玉ねぎのみじん切り |
1/2個分 |
◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒 |
各大さじ2 |
◎醤油・コチュジャン |
各大さじ1 |
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【作り方】
- ●を合わせてしばらくおき、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
お肉に焦げ目がついたら、人参を入れ、しめじとピーマンも入れ、火が通ったらお皿に取り出します。
- フライパンをザッとキッチンペーパーで拭き、◎を入れて少し煮込み、具を戻しタレをからめます。お皿に盛り付け、白ごまをふります。
【ワンポイントアドバイス】
出来れば、タレは、前日か半日前に作っておいた方が美味しくなります。