鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれby 小豆ん子さん

【料理紹介】

少し甘めですが、ご飯がすすみます♪
冷めても美味しいですよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●鶏もも肉 300g(一口大)
●酒・塩・胡椒 少々
●にんにくチューブ 3cm
しめじ 1/2パック(ほぐす)
人参 1/2本(乱切り)
ピーマン 1個(乱切り)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2強
白ごま 適量
◎玉ねぎのみじん切り 1/2個分
◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒 各大さじ2
◎醤油・コチュジャン 各大さじ1

【作り方】

  1. ●を合わせてしばらくおき、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
    お肉に焦げ目がついたら、人参を入れ、しめじとピーマンも入れ、火が通ったらお皿に取り出します。
  2. フライパンをザッとキッチンペーパーで拭き、◎を入れて少し煮込み、具を戻しタレをからめます。お皿に盛り付け、白ごまをふります。

【ワンポイントアドバイス】

出来れば、タレは、前日か半日前に作っておいた方が美味しくなります。