アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。by 小豆ん子さん

【料理紹介】

和風パスタにするにはもみのり⁈
もみのりをのせて、和風パスタの出来上がりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
アスパラガス 6本
鶏ミンチ 100g
玉ねぎ 1/2個
○オリーブ油 大さじ2
○にんにくのみじん切り 1かけ
●だし醤油 大さじ3
●柚子胡椒 小さじ1/2
ミニトマト・もみのり 適量

【作り方】

  1. ○をフライパンの真ん中で炒め、その周りで薄切りにした玉ねぎ、鶏ミンチ、5cm位の長さに切ったアスパラガスを炒めます。
  2. にんにくが色付いてきたら全体を混ぜ、パスタのゆで汁を大さじ8ほど加え、●を加え、ひと煮立ちしたらゆでたパスタを入れ、具をからませます。
  3. 塩で味をととのえ、お皿に盛り、もみのりとミニトマトを盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

※鶏ミンチはパラパラにせず、小さな塊を作るように炒めます。
※アスパラガスは筋の多い下の方をポキっと折って取り除き、太ければ厚みを半分に切ります。
※柚子胡椒の辛味が欲しい時は、もっと入れた方がいいです。