さつまいものオリーブ油焼き レシピ

さつまいものオリーブ油焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもはバターや砂糖が合いますが、ヘルシーにオリーブ油で焼き、塩を振って甘みを引き出しました。
付け合わせに、アテに、おやつに♪
簡単!焼くだけです♪

材料

  1. さつまいも 適量
  2. オリーブ油 適量
  3.  少々
  4. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもを1〜1.5cmくらいの輪切りにし(皮はむいても、むかなくても、どちらでも)、水にさらし、軽く水気をふき、フライパンに並べ、オリーブ油を回しかけ、塩を振り、中火でふたをして、両面焦げ目がつくまで焼きます。
    焦げ目がついた時に、黒こしょうを振っておきます。

ワンポイントアドバイス

ふたをした方が、しっとりしますが、しなくても特に変わりないです。

記事のURL:

  • (ID: r987742)
  • 2015/12/16 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものオリーブ油焼き | レシピブログTOP