さつまいものオリーブ油焼き
料理紹介
さつまいもはバターや砂糖が合いますが、ヘルシーにオリーブ油で焼き、塩を振って甘みを引き出しました。
付け合わせに、アテに、おやつに♪
簡単!焼くだけです♪
材料
- さつまいも 適量
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
さつまいもを1〜1.5cmくらいの輪切りにし(皮はむいても、むかなくても、どちらでも)、水にさらし、軽く水気をふき、フライパンに並べ、オリーブ油を回しかけ、塩を振り、中火でふたをして、両面焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついた時に、黒こしょうを振っておきます。
ワンポイントアドバイス
ふたをした方が、しっとりしますが、しなくても特に変わりないです。
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- 2015/12/16 UP!