さくっさく♡ピーナッツバタークッキー
料理紹介
さくさく感がおいしいクッキーです♡
ピーナッツバターの味も強過ぎず、ほど良いです。
材料
- ケーキマーガリン(常温) 50g
- 三温糖 50g
- ピーナッツバター(常温) 50g
- 卵 1/2個
- ○薄力粉 120g
- ○B.P 小さじ1/4
- ○重曹 小さじ1/4
作り方
- 1.
ケーキマーガリンと三温糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら、ピーナッツバター、卵を加えていきます。
- 2.
○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
- 3.
ラップを広げた上に生地をおき、平たい長方形に包み、1時間程冷蔵庫で休ませます。
- 4.
ラップの上から15等分に印をつけ、一つずつ丸めて平たくし、フォークで模様をつけ、170度に予熱したオーブンで16分焼きます。
ワンポイントアドバイス
粒入りピーナッツバターを使いました。
記事のURL:
- (ID: r955603)
- 2015/09/15 UP!