鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれ レシピ

鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 4
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し甘めですが、ご飯がすすみます♪
冷めても美味しいですよ〜

材料

  1. ●鶏もも肉 300g(一口大)
  2. ●酒・塩・胡椒 少々
  3. ●にんにくチューブ 3cm
  4. しめじ 1/2パック(ほぐす)
  5. 人参 1/2本(乱切り)
  6. ピーマン 1個(乱切り)
  7. 片栗粉 適量
  8. サラダ油 大さじ2強
  9. 白ごま 適量
  10. ◎玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  11. ◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒 各大さじ2
  12. ◎醤油・コチュジャン 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ●を合わせてしばらくおき、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
    お肉に焦げ目がついたら、人参を入れ、しめじとピーマンも入れ、火が通ったらお皿に取り出します。

  2. 2.

    フライパンをザッとキッチンペーパーで拭き、◎を入れて少し煮込み、具を戻しタレをからめます。お皿に盛り付け、白ごまをふります。

ワンポイントアドバイス

出来れば、タレは、前日か半日前に作っておいた方が美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r917721)
  • 2015/06/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれ | レシピブログTOP