鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれ
料理紹介
少し甘めですが、ご飯がすすみます♪
冷めても美味しいですよ〜
材料
- ●鶏もも肉 300g(一口大)
- ●酒・塩・胡椒 少々
- ●にんにくチューブ 3cm
- しめじ 1/2パック(ほぐす)
- 人参 1/2本(乱切り)
- ピーマン 1個(乱切り)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2強
- 白ごま 適量
- ◎玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒 各大さじ2
- ◎醤油・コチュジャン 各大さじ1
作り方
- 1.
●を合わせてしばらくおき、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
お肉に焦げ目がついたら、人参を入れ、しめじとピーマンも入れ、火が通ったらお皿に取り出します。
- 2.
フライパンをザッとキッチンペーパーで拭き、◎を入れて少し煮込み、具を戻しタレをからめます。お皿に盛り付け、白ごまをふります。
ワンポイントアドバイス
出来れば、タレは、前日か半日前に作っておいた方が美味しくなります。
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- 2015/06/12 UP!