簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮
by ぷ~すけさん
【料理紹介】
簡単なのに、手が込んでいるように思われる、家族に評判の鶏のクリーム煮のレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
タマネギ
大1
しめじ
1株
小麦粉
少々
牛乳
適量
生クリーム
100cc
【作り方】
材料を適当な大きさに切り、オリーブオイルとバターを熱して炒めていく。途中で塩コショウを振りかける。
鶏肉にある程度火が通ったら、全体的に軽く小麦粉をまぶして牛乳を投入。
そのままとろみが付くまで弱火で煮る。
最後に火を止め、生クリームを入れて全体になじませれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
最初にバターで炒めるとコクが出ます。
このレシピのID: r884226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD