簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮by ぷ~すけさん

【料理紹介】

簡単なのに、手が込んでいるように思われる、家族に評判の鶏のクリーム煮のレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
タマネギ 大1
しめじ 1株
小麦粉 少々
牛乳 適量
生クリーム 100cc

【作り方】

  1. 材料を適当な大きさに切り、オリーブオイルとバターを熱して炒めていく。途中で塩コショウを振りかける。
  2. 鶏肉にある程度火が通ったら、全体的に軽く小麦粉をまぶして牛乳を投入。
    そのままとろみが付くまで弱火で煮る。
  3. 最後に火を止め、生クリームを入れて全体になじませれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

最初にバターで炒めるとコクが出ます。