イチジクとアボカドサラダ✩.*˚by asa.Cafeさん

【料理紹介】

葉っぱ系サラダが無性に食べたくなり、
でも腹持ちはしっかりと、を考えて出来たサラダです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
イチジク 2個
ベビーリーフ 1パック
フリルレタス 3枚
サラダ菜 3枚
フレンチドレッシング(市販) 好み量
ポアブルローゼ 少々
あらびき胡椒 少々

【作り方】

  1. アボカド、イチジクは食べやすい大きさにカット
  2. フリルレタス、サラダ菜も食べやすい大きさにちぎる。
  3. お皿にフリルレタスサラダ菜を先に乗せ
    ベビーリーフ、
  4. イチジクとアボカドをバランスよく乗せて、
    ポアブルローゼを散らし
    ブラックペッパーをミルでガリガリ。
    ドレッシングをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

アボカド、イチジクを摂る事で
お腹持ちもしっかり!
サラダだけで、数時間後にお腹空く~なんて事のないサラダです。

イチジクの変わりに、サラダチキンなんか乗せてもオススメです。