豚の生姜焼きby asa.Cafeさん

【料理紹介】

キャベツも山盛りでいただきましょ♪撮ってないけど 笑

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
玉ねぎみじん切り ½—
生姜すりおろし 小さじ一
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
蜂蜜 大さじ1
金ごま 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. フライパンに油(お好きな)を引き豚肉を焼く(中火~弱火で)
  3. 豚肉が半分くらい火が通ったら
    調味料を全て加え
    玉ねぎみじん切りも加えて炒める(弱火)

【ワンポイントアドバイス】

お皿にマヨネーズ載せて♪
タレと合わせて食べても美味しい