豚の生姜焼き
by asa.Cafeさん
【料理紹介】
キャベツも山盛りでいただきましょ♪撮ってないけど 笑
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
2枚
玉ねぎみじん切り
½
生姜すりおろし
小さじ一
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
金ごま
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにしておく。
フライパンに油(お好きな)を引き豚肉を焼く(中火~弱火で)
豚肉が半分くらい火が通ったら
調味料を全て加え
玉ねぎみじん切りも加えて炒める(弱火)
【ワンポイントアドバイス】
お皿にマヨネーズ載せて♪
タレと合わせて食べても美味しい
このレシピのID: r1317145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD