簡単♪シンプルかぼちゃサラダby asa.Cafeさん

【料理紹介】

かぼちゃを冷凍保存していたので、

パンのお供にディップのようなサラダにしてみた☆彡.。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4
きび砂糖 小さじ1
マヨネーズ(酸味少ない物) 大さじ2

【作り方】

  1. ①スライスしたかぼちゃをチン!しっかり柔らかく
  2. きび砂糖・胡椒少々を入れプッシャーで皮ごと潰す。
  3. マヨネーズを加え入れて混ぜて完全◡̈⃝︎⋆︎*

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃコロッケにしたい時は、


マヨネーズを加える手順を省き、

ペーストになったかぼちゃを丸めて、
小麦粉

溶き卵

パン粉

の順にくぐらせて揚げる。
※炒めたベーコンなど入れてもおいしいです☆