茄子と生姜の相性
by ハナノイロさん
【料理紹介】
ただの茄子焼きが飽きてしまったら♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
生姜(チューブ)
ちょっと多め
しょう油
適量
砂糖
カレースプーン3つ
【作り方】
茄子は食べやすい大きさに切り水をはったボールに入れてあく抜きを
フライパンに生姜・しょうゆ・砂糖を入れて味を決めます
あく抜きした茄子を投入して煮詰め 汁気がなくなったらできあがり♪ これの生姜は多めが好きだけど お好みでどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
ごはんがすすむ一品です♪
このレシピのID: r2169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD