にんじんとピーマンの肉巻き
ピーマンが苦手な息子、大好きなお肉を甘い味付けにしたので、美味しいと全部食べてくれました。
料理紹介
お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!
大人が食べる場合は七味と一緒に☆
材料
- 豚もも肉 100g(2枚)
- にんじん(細切り) 30g
- ピーマン(細切り) 1個
- 片栗粉 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
作り方
- 1.
豚ももを平らにして、包丁で半分に切り、にんじんとピーマンをのせくるくる巻き、全体を片栗粉でまぶす。(全部で4本作る)
- 2.
フライパンに油(分量外)を熱し、1をのせ、全体に火が通るまで菜箸などで転がす。
- 3.
しょうゆ、みりん、甜菜糖を加え煮詰める。
ワンポイントアドバイス
調味料が焦げやすいので、強火にしないこと。
記事のURL:
- (ID: r887584)
- 2015/04/02 UP!