にんじんとピーマンの肉巻き レシピ

にんじんとピーマンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
Kayano's kitchenさん
Kayano's kitchenさん
  •     子ども
  •    その他
ピーマンが苦手な息子、大好きなお肉を甘い味付けにしたので、美味しいと全部食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!
大人が食べる場合は七味と一緒に☆

材料

  1. 豚もも肉 100g(2枚)
  2. にんじん(細切り) 30g
  3. ピーマン(細切り) 1個
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ももを平らにして、包丁で半分に切り、にんじんとピーマンをのせくるくる巻き、全体を片栗粉でまぶす。(全部で4本作る)

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を熱し、1をのせ、全体に火が通るまで菜箸などで転がす。

  3. 3.

    しょうゆ、みりん、甜菜糖を加え煮詰める。

ワンポイントアドバイス

調味料が焦げやすいので、強火にしないこと。

記事のURL:

  • (ID: r887584)
  • 2015/04/02 UP!

他のピーマンのレシピ(63,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとピーマンの肉巻き | レシピブログTOP