全33件中1〜20件を表示しています。
朝食にはヨーグルトを食べることが日課でしたが、 自分で作れちゃう 豆乳専用種菌 ソイヨーグル を作ってみてからは すっかりこちらがヨーグル...
オーブンでグリルスペアリブ と、 お鍋で煮込みスペアリブ の2種類を作りました。 好みのスペアリブ用のお肉を見つけるのは大変でした。 一般...
摂氏と華氏のお勉強、中学生のときにしましたよね。 計算方法なんて忘れている。。。 度C=(5÷9)×(華氏-32) 度F=(9÷5×摂氏)...
ジャンバラヤを作りました。 <材料> (約4人分ですが、我が家は2人分) ハバネロ&グリーンチリポークソーセージ 1本 (200g分のソー...
チリコンカルネを作りました。 本当は色んなお豆を入れるんですが、 レンズ豆を減らしたくて、レンズ豆だけバージョンです。 <材料> レンズ豆...
キヌアがたくさん売っていたことが嬉しくて、キヌアでリゾットを作りました。 <材料2人分> ・キヌア 100g ・レンズ豆 120g(乾燥)...
生地からタコスを作りました。 タコスのお店は至る所にあります。 ですが、あえて生地からこねて作ってみました。 買えば一瞬なので作るのはかな...
誕生日当日にサプライズで彼から連れてきてもらったのは、 リーガロイヤルホテル東京”セラーバー”の【カクテル講座】 お店は格式ある作りで、広...
ホームベーカリーでパンを作りました。 ハード系のフランスパンからお米パンやスコーンまで、幅広く使えることに感動! 強力粉225g 薄力粉2...
好評だったポテトサラダ! ジャガイモは柔らかくすることで、スプーンの裏でつぶせちゃうので洗い物も減りますよ。 材料(2人分)調理時間40分...
ハロウィンが近かったので、カボチャのニョッキを作りました♡ #ハロウィン2015 <材料> カボチャ 400g 塩 2つまみ コショウ 少...
ハロウィンが近かったので、カボチャのニョッキを作りました♡ #ハロウィン2015 <材料> カボチャ 400g 塩 2つまみ コショウ 少...
美味しくできて失敗しない手抜き料理 #玉ねぎ #玉ねぎのロースト #簡単レシピ #レシピ #バター #塩昆布 #一品 #時短レシピ <玉ね...
先日、オークラのフレンチトーストを食べたせいか、 お家でもフレンチトーストが食べたくなり、作りました。 <<材料>> 食パン 1枚(6枚切...
酵素玄米についてはこちらの記事にて詳しく書きました。 今回は "酵素玄米" の "作り方" です。 酵素玄米はとっても簡単に作ることができ...
酵素玄米についてはこちらの記事にて詳しく書きました。 今回は "酵素玄米" の "作り方" です。 酵素玄米はとっても簡単に作ることができ...
<材料> ペンネ(パスタでも可)・・・200~250g オリーブオイル ・・・大さじ1 玉ねぎ ・・・1個 ホールトマト・・・1缶 ケチャ...
全3回の記事にてご紹介。 オールブランアレンジレシピ。 **材料** **作り方**【下記、●はソース作りです】 ●ヨーグルトソースに使う...
全3回の記事にてご紹介。 ★ブランフレークラップ★ ***材料*** 2種類作ります ●ささみのベジタブルラップ ●えびとクリームチーズの...