野菜たっぷり煮込みハンバーグby ちまきさん

【料理紹介】

幼い子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました!
末っ子は1歳、小さな子どもでも、ハンバーグなら食べられますよね♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽き肉 700グラムくらい
たまねぎ 1個
しめじ 1株
パン粉 適量
牛乳 適量
Cook Do香味ペースト金 一回し
市販の煮込みハンバーグのソース 2袋
人参 1本
キャベツ 適量
ブロッコリー 適量
しめじ 1株

【作り方】

  1. 玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 玉ねぎ、しめじの熱がとれたら材料をすべて混ぜる。このときに、Cook Do香味ペーストを一回しくらい入れる。
  3. 形を整えフライパンで焼く。
  4. ソースの材料は食べやすい大きさにきり、ハンバーグを並べた鍋に入れ、市販のソースを加えゆっくり煮込み、皿に盛り付ける!

【ワンポイントアドバイス】

Cook Do香味ペースト金を使うと、ソースなしでも、冷えても美味しく食べられます!
ペーストはお好みで入れて下さい!
分量は適当なのですいません(^_^;)