簡単。彩り綺麗 蒸し鍋
by コアラさん
【料理紹介】
簡単で彩りもきれい。野菜のそのままの味が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚かたまり
200グラム
さつまいも
1本
にんじん
1本
しめじ
2分の1袋
プチトマト
5個
キャベツ
数枚
たまねぎ
2分の1
塩・こしょう
少々
【作り方】
肉のかたまりに塩コショウして表面だけ強火で焼く
野菜を全て適当な大きさに切る。
野菜は余ったもの何でもいいです。
肉のしたにキャベツや玉ねぎをひき、上に色々野菜をのせる。
弱火で蒸し焼きにする。少し日本酒や白ワインでも赤ワインでもいれてもよい。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し焼きなので素材のうまみが味わえます。焦げそうであったらお酒を少しいれてください。
味が物足りなかったらポン酢を入れてもよいと思います。
このレシピのID: r1052887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD