アスパラのおかか和え レシピ

アスパラのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おじゃこさんとかつおの香ばしさでお酒のおつまみにも合いますよぉ〜。

材料

  1. アスパラ 4本
  2. ちりめんじゃこ 適量
  3. 糸かつお 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラを塩を加えて湯がいて、冷水に冷やし水気を切って食べやすい大きさに切ります。
    醤油大さじ1で下味付けします。

  2. 2.

    フライパンを熱して、ちりめんじゃこをから入りして次に糸かつおをから入りします。

  3. 3.

    食べる直前に合わせます。

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこと糸かつおはカリッとするまで、から入りします。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r896599)
  • 2015/04/24 UP!

他のアスパラのレシピ(22,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのおかか和え | レシピブログTOP