エビすり身♡れんこんはさみ蒸し♡
料理紹介
ハンペンが大活躍なんです。
ハンペンを入れることによって口当たりがフワッと仕上がります
http://s.ameblo.jp/yukie369
材料
- れんこん 一節
- むきえび 150g
- ハンペン 1/2枚
- 細ねぎ 適量
作り方
- 1.
れんこん一節は皮をピーラーでむいて、酢を入れて茹でます。茹でた後、5㎜ぐらいにスライスします。
- 2.
エビとハンペンをフードプロセッサーにかけてミンチ状にします。食感を楽しむ為、粗めが良いと思います。(お好みで良いと思います)
細ねぎを小口切りに切り混ぜます。
- 3.
れんこんは、リードペーパーで水気を取り、片方だけに片栗粉をまぶし2のミンチをサンドします
- 4.
温めた蒸し器に12分〜15分蒸します。
蒸しあがったら、お皿に並べて、お好みで醤油orポン酢をかけます。
ワンポイントアドバイス
れんこんを白く仕上げる為に、お酢を入れて茹でる方がいいです。
すり身をサンドする時は、必ず片方だけ(すり身をサンドする方)にします。
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- 2015/04/01 UP!