豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚by Maico.さん
【料理紹介】
手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
*豚こま肉 |
300g |
*塩胡椒 |
少々 |
*酒 |
小さじ1 |
*みりん |
小さじ1 |
*醤油 |
小さじ2 |
*にんにくすりおろし |
1かけ |
片栗粉 |
適量 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
人参 |
5㎝ |
★ケチャップ |
大さじ4 |
★酢 |
大さじ3 |
★醤油 |
小さじ1 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
★砂糖 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。
- ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。
- 混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。