ねぎパイ。by hanakumakumaさん

【料理紹介】

暑い夏、ビールのお供には思いの外はまります!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
味噌 小さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1
七味唐辛子 ふたつまみ〜お好みで
長ネギ 1/2本
黒粒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 冷凍パイシートはピケして6等分に切っておく。
  2. ネギは薄めの斜め切りにし、味噌、マヨネーズ七味唐辛子で和える。
  3. 解凍されたパイシートにネギを乗せ、オーブントースターで10分くらい焼く。

    お好みで黒胡椒をごりごりひく。

【ワンポイントアドバイス】

七味を効かせると夏度がアップします!