長芋とゆかりの春巻きby akoakkoさん

【料理紹介】

サクサクほくほく軽いので何個でも食べれちゃいます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 10cmくらい
ゆかり 大2
梅干 1個
春巻きの皮 5枚
大葉 5枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 長芋はサイコロ状に切り、潰した梅干とゆかりを入れてピンク色になるまでかき混ぜます
  2. 春巻きの皮の角に大葉を1枚ひき、その上に①を乗せ巻いて止めます
  3. ②を油で揚げたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

①の段階でよく混ぜておいたほうが長芋に味がなじみ美味しいです^^