全527件中1〜20件を表示しています。
お茶漬けのレパートリーが少なくて滅多に作らないのだけど、鯛茶漬けは大好きです真鯛の刺身ごはん☆だし醤油*大1と1/2 煮切り味醂*大1/2 ...
梅干を作った時に出る梅酢をササミに漬けて焼きましたさっぱりしてて元気が出そうです〜あとは、よく作るおかか和え野菜を茹でて胡麻油、出汁醤油を混...
久しぶりになってしまいました。カメラを触ったのもすんごく久しぶり。少し前に作った新生姜の甘酢漬の汁に茗荷を漬けて焼き茄子の上に添えました。枝...
お正月に用意したなますが残ってしまったのでサーモンとオリーブオイルで和えて、刻んだオリーブをのせましたあとは蒲鉾と黒豆を何しようかなぁ 帰り...
前回と同じ食卓でお蕎麦メインの写真です南瓜・穴子・舞茸の天婦羅と、桜えびと玉葱のかき揚げ2つお蕎麦は新潟のへぎ蕎麦とろろ付きです 帰り道にホ...
いつもは あれもこれもと思って2日食べても残ってしまうくらい大量に作ってしまうので今回は食べたいものを絞って少なめに作りました私がどうしても...
朝食用におにぎりはよく作るけれど、朝から写真を撮る元気がなくておにぎりアクション用に休日の昼食用に作ったおにぎりですこの日は塩むすびと玉子焼...
こちらでは見たことない弾力がしっかりある蛸や新鮮なサザエやメバルやイカ、この方からたくさん送ってもらって美味しい夕食が暫く続いています身がふ...
うちの焼売は約35個に大きな玉ねぎ1個と長ネギ1本豚挽肉・生姜・砂糖・醤油・ごま油を入れて作っています焼売を作るときに一緒に作ることが多いの...
材料*約3人分鶏挽肉*450gパプリカ*1/4個ピーマン*1/2個バジル*適量にんにく*1片唐辛子*3本ごま油*大3ごはん目玉焼き★シーズニ...
オムライス・ハンバーグ・コロッケ・ナポリタン・ポテト・サラダお子さんに丁度いい量だからお子様ランチなのだろうけど若い時みたくガッツリ食べられ...
昨年漬けた梅酒で梅酒ゼリーを作りました4個分の材料梅酒*300cc砂糖*大3水*180ccゼラチン*10gレモン汁*小1ゼラチンを水でふやか...
フルーツサンドに玉子焼サンドにローストビーフサンドこの日 食べたかったサンドイッチを少しづつ一皿に盛付けましたと言っても全部食べるとかなりお...
栄螺に白ミル貝にメバルにハタハタ海の幸を沢山送ってもらったので豪華な食事が続きましたハタハタ筍ごはん空豆のペペロンチーノ蒲鉾と浅利とネギの酢...
<材料*2人分>スパゲティ*150gからすみパウダー*適量やりいか(刺身用)*6枚菜の花*適量にんにく*1片オリーブオイル*適量塩*少々①菜...
茹で卵1個をカレー粉を入れたお湯で色付けします色付けしない茹で卵にギザギザに切込を入れて殻の帽子を作ります海苔を丸く切って目を作りマヨネーズ...
牛筋を1日かけて柔らかく煮込んでから炒めた玉ねぎとマッシュルームを合わせて、デミグラスソースとケチャップと塩で味付けしましたごはんはバターと...
3日はちょっと忙しかったので、買い物だけしておいて4日にちらし寿司を作りました菜の花・人参・椎茸・蓮根・さやえんどう・錦糸卵・刻み穴子・鮪・...
久しぶりに食べたくなって、モツを煮ました生姜とネギを入れた湯でモツを茹でてから、だし汁・生姜・にんにく・醤油・味噌・砂糖・酒でコトコト煮込ん...