もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物by ジュリさん

【料理紹介】

とても経済的で美味しい野菜料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 一袋
鳥肉ささみ 一切れ60g
ニラ 2、3本
タレ用醬油 大さじ1
タレ用油 大さじ1
タレ用砂糖 大さじ1
タレ用酢 大さじ1
タレ用粉唐辛子 大さじ1弱
タレ用生姜 すりおろして小さじ1/2
胡麻油 少々

【作り方】

  1. 鳥肉ささみを斜めに切って、もやしと一緒に沸騰するお湯でさっとゆでる
  2. タレ用の調味料を混ぜてレンジで600w/40sチンする
  3. 2のタレと1と4cm大きさに切ったニラを混ぜたら器に盛り、胡麻油を垂らしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タレは生姜の代わりにニンニクすりおろしでも美味しい。胡麻油は最後にたらす。