豚みそ
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
これがあれば、いろんなものに大活躍!
奄美大島ではメジャーです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米のつぶ味噌
500g
ざらめ
大匙4
豚の三枚肉(バラ肉)
300g〜400g
鰹節
2パック
【作り方】
豚肉はゆでこぼす
2回程行ういいと思います
食べやすい大きさに切った①をフライパンで炒める この際、(とくに顔肉)たくさんの油が出るのでキッチンペーパーで油を
何度かとる
③②につぶ味噌、ざらめを入れ、焦がさないように炒め、全体がよくなじんだら、火をとめ鰹節をまぜてら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ざらめがなければ、お砂糖に代用、みりんを少し加えるといいですよ!
このレシピのID: r9378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD