柔らか!ヘルシー!お豆腐入り団子! by kibi-sugarさん

【料理紹介】

簡単で本当においしいです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
団子粉 一袋
絹こし豆腐 2/3丁ほど
ざらめ(ミルでひいたもの) 大匙2
黄な粉 適量
ざらめ(ミルでひいたもの) 適量
少々

【作り方】

  1. 団子粉に絹こし豆腐とざらめ(ミルでひいたもの)を入れまぜ、丸めれる固さにし、固ければお水を足す
  2. 沸騰したお湯に丸めたお団子を入れて浮いてきたらすくって、冷たい水に入れる
  3. お好きな甘さの黄な粉で頂く

【ワンポイントアドバイス】

かなりやわらかめでぎりぎりまるめれるくらいでOKです