粉類をあわせて、2回ふるっておき、バターは室温でもどす
耐熱ボールにバターに砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、卵を2回にわけていれ、そのつどミキサーでまぜる
1の粉をもう一度ふるいながらいれ、粉っぽくなくなってきたら生クリームをくわえまぜラップをして、レンジ600Wで5分チンする
表面はヘラで平らにし、トントンたたいて生地をなじませる
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10542344730.html
Juneさん 2017/10/15 UP! とっても簡単で美味しそう。卵はいくついるのかな。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レンジで簡単!チョコケーキ! | レシピブログTOP