全65件中1〜20件を表示しています。
■先日コストコで→リコッタチーズ←を買いました。 453gで638円(2016年2月現在)。 クリームチーズよりもあっさりしていてくせがなく...
夜のスーパー大感謝♪見切り品のお刺身をみつけた時によく作る一品です。塩麹をからめて冷蔵庫で保存するのがコツ。臭みがとれて身が引き締まっている...
ご近所の庭で採れた柿をたくさん頂きました!期待せずに食べたら、売ってるものより甘くて濃厚。小ぶりだから、味が凝縮してるのかな。 地面に落ちて...
中華風しゃぶしゃぶを。 1. このお鍋、お出汁は 鶏ガラスープに軽い 塩味。 (今回は濃縮の液体スープを購入。粉末でも可ですが、手作りが最高...
調理時間:15~30分
■久々に小さな土鍋を出してきました。レモンの酸味と味噌は夏バテにぴったり。粗熱をとりながら火を通すので、汗をかかずに食べられます。 【作り...
■とても簡単。おつまみにもなるレシピです。マヨネーズにわさび醤油をたして和えます。 【材料】 ・ココナッツオイル 小さじ1ほど (オリーブ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
■ごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、豚→白菜、鶏ガラスープの素→ニラを加えてさっと炒めました。器に盛ってから、酢+醤油をかけます。トッ...
調理時間:5~15分
■土井善晴さんのひじきのバター炒めを、メインディッシュにアレンジしました。 作り方は、シンプル。戻したひじき、牛肉(細切れで良い)、バター...
調理時間:5~15分
朝 ・グリーンスムージー ~ココナッツオイルとアメリカンチェリーのせ 昼 ・豆腐とアボカドのごま塩こんぶ ・あさりと豚と野菜の酒蒸し (ニ...
■小ぶりの桃や、少し熟れすぎたすももが安く手に入ったので、スムージーにしました♪ペパーミントの爽やかさとセロリが、まったり感を引き締めます...
人数:1人分
調理時間:5~15分
■サイズの小さい鰯が安く手に入ったので、ひたひたのオリーブオイルで低温加熱し、オイルサーディンにしました。詳しいレシピはこちら←click...
■干した大根の甘さを活かして。シンプルなドレッシングで和えました。歯ごたえが良くクセになりそう♪ 【作り方】 切り干し大根を水に10分ほど...
調理時間:5~15分
■FIRE-CRUSHED CUCUMBER SALADがおいしそうで、レシピを訳してみると、手作り辣油とナッツのドレッシングを混ぜている...
■暑い日が増えたけど、温サラダが食べたくなって、さっとゆでたレタスで和え物をつくりました。 1 ひとくち大に手でちぎったレタス半玉を鍋で沸...
■みんなの投稿~スパイシースペアリブがおいしそうだったので、早速ケイジャンミックスを買いました。「パプリカ・食塩・砂糖・オレガノ・胡椒・ガ...
■中東料理でタヒニ(生の練りごま)+レモン+クミンなどを焼茄子と一緒にペーストにした「ババガヌーシュ」が好物です。今日は手間をうんと省き、...
■河内晩柑って、グレープフルーツにはちみつをかけたような味だなぁと思う。好物です。果汁もしっかりあるのでセロリやパセリなどの苦い青菜とあわ...
■らっきょうって甘酢漬けしか知らなかった私。塩をまぶしながら漬け込む方法を知ったのですが、それだと、食べる時に塩抜きが必要なようです。奥村...
■いつもは、炒め物にする厚揚げとキムチの組み合わせ。今日は、サイコロに切った厚揚げの上にキムチ+ニラ+納豆ををのせて、さらにチーズをトッピ...
■先日京都みやげに買ったはれまのちりめん山椒 のような味(甘さがなくぱりぱり)、家で作れないかなと思っていたところ、「酒と醤油と生姜汁だけ...