全50件中1〜20件を表示しています。
先日、授業の終わりにクラスメイトとレザンファンギャテへテリーヌがスペシャリテのお店ということで 美味しいテリーヌをいただいてきましたぁまず...
東京に帰ってきました~今夜は、実家で採れた新鮮なつみ菜を牛肉と一緒にオイスターソース炒めにしましたようやく、ジェンガラのお皿が登場ちょっと...
新鮮なスルメイカとズッキーニオリーブオイル、にんにく、塩コショウでソテーにしました最後に、ミニトマトを炒め合わせて、食べる直前にレモンをし...
ポルチーニと鶏のクリームフェットチーネすごく簡単だけど、美味しい 私の得意なパスタの一つです〈材料〉・乾燥ポルチーニ 10g・鶏もも肉 約...
こんばんは 久しぶりのお料理です 今夜のメニューは、牛タンシチュー なかなか牛タン丸ごと1本を売っているスーパーはないので、 こちらは料理...
私の実家では、牛肉の小間切れのことを「みじゃみじゃ」って言ってます(笑) この呼び方が自分の中でも定着しすぎて、 友達の前では、??って顔...
こんばんは 今夜は、ボジョレーに合わせたゴハンです 豚ばらのバルサミコ酢煮込み ・豚ばらブロック 250g ・玉ねぎ 1個 ・バルサミコ酢...
東京に帰ってきました 今夜は、お家でゆっくりと和食です 主役は、煮つけにするととっても美味しい旬の「きんき」 ざっとのレシピですが(笑) ...
こんばんは 今日も寒い一日でしたねぇ。 今夜は、辛いものが食べたくなったので、韓国ごはん ダッカルビ 韓国春川の名物料理。 <材料> ・鶏...
私は、食べ物の好き嫌いってほとんどないのですが、 自分で料理をするようになると、 スーパーではつい自分の好みの食材ばかり手にとるようになり...
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ 濃厚クリームソースと、蟹のエキス こりゃもう、たまんない一皿です ぐへへ~。 <材料> ・渡り蟹 1パ...
今夜は、超簡単な海南鶏飯(ハイナンチーファン) シンガポールの名物料理「チキンライス」で晩ごはんでした ぜーんぶ炊飯器におまかせの手抜きバ...
今夜の晩ごはん 手羽元のディジョンマスタード煮込み いつもはスペアリブで作る煮込みですが、 今日は鶏の手羽元がめちゃ安だったので(笑) <...
最近のお気に入り ナハトマンのダンシングスター・ボサノバシリーズ 編みこんだようなクリスタルカットが、 軽やかなボサノバのリズムを表現して...
10月になりましたね 衣替えも完了! クローゼットを見わたしたら今期は、ファーアイテムばかり買っていまいた また、ふわふわと床に毛の舞うや...
ケーク・サレを焼きました 甘くないフランス生まれのお惣菜ケーキです。 ウインナーとグリーンペッパーチーズのケーク・サレ <材料> ・ウイン...
昨晩は、久しぶりにキッチンに立った気がします かぼちゃを使った和ゴハンにしました かぼちゃの鶏そぼろあん 時間をかけない簡単バージョン(笑...
完熟トマトを使って、甘~くて&ちょっぴり辛くて&さっぱりの サルサソースを作りました <材量> ・トマト 大1個 ・玉ねぎ みじんぎり大さ...
今夜はアジアごはん みなさんは、香菜(パクチー)は好きですかぁ 私は大好きなのです パクチーたっぷりの生春巻き 鶏とオクラのココナッツカレ...
最近ごはんを炊いても、暑いからか残りがち。。。 そんなわけで、家にあるものだけで! イカとひじきの梅マヨチャーハン チャーハンのレシピはの...