洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!by マムチさん
【料理紹介】
たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お米 |
2合 |
たけのこ(下処理したもの) |
100g |
鶏もも肉 |
100g |
市販のサフランライスの素 |
2合分に合わせて |
バター |
1カケ |
コンソメキューブ |
1コ |
フルーツトマト |
小2コ |
アスパラガス |
2本 |
新じゃがいも |
小1コ |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
お好みでレモン汁 |
適量 |
オリーブ油 |
小1 |
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【作り方】
- お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。
- お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。
- グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。