洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!by マムチさん

【料理紹介】

たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
たけのこ(下処理したもの) 100g
鶏もも肉 100g
市販のサフランライスの素 2合分に合わせて
バター 1カケ
コンソメキューブ 1コ
フルーツトマト 小2コ
アスパラガス 2本
新じゃがいも 小1コ
適量
黒コショウ 適量
お好みでレモン汁 適量
オリーブ油 小1

【作り方】

  1. お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。
  2. お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。
  3. グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。