春おでん
by マムチさん
【料理紹介】
春野菜たっぷりの、春おでんです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たけのこ(下処理したもの)
100g
新じゃがいも
小2コ
ニンジン
小1/2本
フルーツトマト
小4コ
アスパラガス
2本
練り物(煮物)のセット
1袋
A. だし汁
各500ml
A. 酒
各大1
A. 醤油
各大2
A. みりん
各大1
【作り方】
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。
各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。
じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!
【ワンポイントアドバイス】
今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。
勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)
このレシピのID: r8543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD