春おでんby マムチさん

【料理紹介】

春野菜たっぷりの、春おでんです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ(下処理したもの) 100g
新じゃがいも 小2コ
ニンジン 小1/2本
フルーツトマト 小4コ
アスパラガス 2本
練り物(煮物)のセット 1袋
A. だし汁 各500ml
A. 酒 各大1
A. 醤油 各大2
A. みりん 各大1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。
  2. 各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。
  3. じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!

【ワンポイントアドバイス】

今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。
勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)