春おでんby マムチさん
【料理紹介】
春野菜たっぷりの、春おでんです!!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たけのこ(下処理したもの) |
100g |
新じゃがいも |
小2コ |
ニンジン |
小1/2本 |
フルーツトマト |
小4コ |
アスパラガス |
2本 |
練り物(煮物)のセット |
1袋 |
A. だし汁 |
各500ml |
A. 酒 |
各大1 |
A. 醤油 |
各大2 |
A. みりん |
各大1 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。
- 各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。
- じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!
【ワンポイントアドバイス】
今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。
勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)