肉野菜炒め!!by マムチさん

【料理紹介】

今回の味付けは、カレー!! レモン!! イタリアン!!の3種類の味を楽しんじゃいます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(焼き肉用) 240g
ニンジン 小1本
新じゃがいも 小3コ
新玉ねぎ 1/2コ
彩塩(カレー塩・レモン塩・イタリアン塩) 適量
大1
黒コショウ 適量
オリーブ油 小1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮付きのまま、食べやすい大きさのくし切りにします。水にさらします。600wのレンジで2分加熱します。
  2. 玉ねぎも同じ大きさ切り、ニンジンは同じ長さの短冊切りにします。豚肉に酒をまぶします。フライパンを熱しオリーブ油を引き火にかけます。
  3. 豚肉を焼いてある程度火が通ったら、野菜を加えて更に炒めます。黒コショウを振って香り付けをしたら好きな味の塩をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

モニターで当たった、彩塩のカレー・レモン・イタリアン味の3種類の塩。シンプルにソテーして、仕上げの味付けは食卓で自分で味付ける事にしたの(笑)簡単なのに欲張りな食べ方でしょ(笑)