豆腐の明太チーズもんじゃ焼きby マムチさん

【料理紹介】

生地には粉を一切使ってません!! 
豆腐を滑らかになるまで混ぜて、もんじゃの生地にしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐  2パック(300g)
キャベツ  2枚
A. 明太子 1腹
A. 桜エビ(乾燥) 適量
A. 切りイカ  適量
A. とろけるタイプのチーズ 適量
A. 揚げ玉 小さじ1
B. ウスターソース 大さじ1
B. 醤油 小さじ1
B. 塩 少々
B. コショウ 少々
B. 旨味調味料   少々
青海苔 適量

【作り方】

  1. キャベツは細か目のザク切りにする。明太子は一口サイズに切る。
  2. 泡立て器で豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
    キャベツも入れて混ぜ合わせ、Aの食材を入れBの調味料で味付けする。
  3. ホットプレート又はフライパンに油をひき熱し、豆腐のもんじゃ生地を焼く。
    よく混ぜながらフツフツさせて火を通す。仕上げに青のりをかける。
      

【ワンポイントアドバイス】

具をイカやタコなどの海鮮にしたり、お肉を加えても美味しいです。