ネギトロの塩ユッケ!!by マムチさん

【料理紹介】

ネギトロをシンプルなユッケ風にしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マグロのブツ(めばちマグロ) 200g
卵の黄身 2コ
長ネギ(みじん切り) 大3
キュウリ 1本
A. ゴマ油 大3
A. 塩 小1
A. ニンニク(チューブ) 少々
A. 白コショウ 適量
コチュジャン 適量(無くてもOK)

【作り方】

  1. マグロは最初からたたかないで、細かいぶつ切りにします。
    みじん切りにしたネギと合わせ、包丁でたたきながら合わせます。軽くでいいです。
  2. ネギトロを作ったらボールに入れ、Aの調味料を入れて混ぜます。
  3. 器に細切りにしたキュウリを敷き、ネギトロを乗せます。卵の黄身を横に添えて完成V

【ワンポイントアドバイス】

マグロをたたき過ぎないように、注意して下さい。