水菜のキンピラ☆by マムチさん

【料理紹介】

水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 200g
A. だし汁 100ml
A. 醤油 大1
A. 酒 大1
A. みりん 大1
赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
いりゴマ 適量
ゴマ油 大1 大1

【作り方】

  1. 水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。
    フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。
  2. 全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。
  3. 水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!

【ワンポイントアドバイス】

シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!