ところてんで酢の物♡by マムチさん
【料理紹介】
「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います) |
2コ |
キュウリ |
1本 |
カニかまぼこ |
4~5本 |
塩 |
適量 |
A. 酢 |
大3 |
A. 醤油 |
大1 |
A. みりん |
大1 |
生姜(すりおろし) |
適量 |
|
【作り方】
- パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。
- キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。
- 2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!