ところてんで酢の物♡by マムチさん

【料理紹介】

「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います) 2コ
キュウリ 1本
カニかまぼこ 4~5本
適量
A. 酢 大3
A. 醤油 大1
A. みりん 大1
生姜(すりおろし) 適量

【作り方】

  1. パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。
  2. キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。
  3. 2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!