餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理)by マムチさん

【料理紹介】

バターでお餅を焼いて「きんとん」で絡めると、洋風なおやつに変身しちゃうの(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お餅 2コ
お正月の栗きんとんの残り 栗 2コ きんとん 適量(栗が無くてもOK)
バター 1カケ

【作り方】

  1. 栗は食感を残す感じに、粗みじん切りにします。
    お餅を十字に、1/4カットにします。
  2. フライパンを熱しバターを入れお餅を焼きます。バターを絡めながら焼いてね。広い4面をこんがり焼いて下さい。
  3. こんがり焼けたら、栗きんとんと絡めて完成~!!
    栗が無くて、きんとんだけでも十分に美味しいです!!

【ワンポイントアドバイス】

バターで焼くと焦げやすいので、中火より弱くして焼いてね。