餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理)
by マムチさん
【料理紹介】
バターでお餅を焼いて「きんとん」で絡めると、洋風なおやつに変身しちゃうの(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お餅
2コ
お正月の栗きんとんの残り
栗 2コ きんとん 適量(栗が無くてもOK)
バター
1カケ
【作り方】
栗は食感を残す感じに、粗みじん切りにします。
お餅を十字に、1/4カットにします。
フライパンを熱しバターを入れお餅を焼きます。バターを絡めながら焼いてね。広い4面をこんがり焼いて下さい。
こんがり焼けたら、栗きんとんと絡めて完成~!!
栗が無くて、きんとんだけでも十分に美味しいです!!
【ワンポイントアドバイス】
バターで焼くと焦げやすいので、中火より弱くして焼いてね。
このレシピのID: r5724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD