カリッとジュワ~♪きつねうどん(蕎麦)。
by マムチさん
【料理紹介】
肉厚な油揚げをカリカリに焼いて、蕎麦(うどん)に乗せただけ(笑)
簡単なのに旨い!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(蕎麦)
2人前
油揚げ(肉厚なもの)
2枚
万能ネギ
適量
かまぼこ
適量
だし汁
900ml
醤油
大3~4
みりん
大2
【作り方】
油揚げは油抜きしないでそのまま使います。三角の形に斜めに切ります。だし汁の中に醤油、みりんを入れて、かけつゆを作ります。
油揚げは麺の茹で時間に合わせて焼いてね。うどん(蕎麦)は表示通りの茹で方で茹でます。しっかりと湯切りをします。
温めた器にうどん(蕎麦)を2等分に分け、かけつゆをかけます。カリカリに焼いた油揚げとかまぼこ、ネギ(小口切り)を添えて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
油揚げはオーブントースター、フライパン等で焼いてね。
このレシピのID: r5701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD