ニラのカルボナーラ♪by マムチさん

【料理紹介】

ニラ玉を洋風にアレンジした、簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2コ
ニラ 1束(5cm幅に切る)
ベーコン(薄切りタイプ) 40g (2cm幅の細切り)
粉チーズ 大1
醤油 小1
塩・黒コショウ 適量
オリーブ油 大1

【作り方】

  1. 卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。
  2. ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。
  3. とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

火の通し過ぎに注意して下さいね!!