サンマの塩焼き・薬味添え!!by マムチさん

【料理紹介】

サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンマ 2匹
カイワレ大根 1パック
ミョウガ 2個
削り節 大2~3
醤油 大1/2
旨味調味料 適量
適量

【作り方】

  1. 内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。
  2. カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。
  3. サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~*
    サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。

【ワンポイントアドバイス】

内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~