サンマの塩焼き・薬味添え!!
by マムチさん
【料理紹介】
サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンマ
2匹
カイワレ大根
1パック
ミョウガ
2個
削り節
大2~3
醤油
大1/2
旨味調味料
適量
塩
適量
【作り方】
内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。
カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。
サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~*
サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。
【ワンポイントアドバイス】
内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~
このレシピのID: r5101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD