インゲンとニンジンのきんぴら☆
by マムチさん
【料理紹介】
甘さ控えめの、簡単きんぴらです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
インゲン
1袋
ニンジン
5cm(太い方)
A.酒
小1
A.醤油
小1/2
A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大1
A.みりん
小1
A.砂糖
小1/4
赤唐辛子
1本
塩
適量
いりゴマ
適量
ゴマ油
大1
【作り方】
インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。
ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。
フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。
全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。
このレシピのID: r3910
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