インゲンとニンジンのきんぴら☆by マムチさん

【料理紹介】

甘さ控えめの、簡単きんぴらです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン 1袋
ニンジン 5cm(太い方)
A.酒 小1
A.醤油 小1/2
A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
A.みりん 小1
A.砂糖 小1/4
赤唐辛子 1本
適量
いりゴマ 適量
ゴマ油 大1

【作り方】

  1. インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。
    ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。
  2. フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。
  3. 全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。