チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪by マムチさん
【料理紹介】
味付けはイタリアンぽいですが、隠し味に柚子コショウを使ってます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 2枚(450~500g) |
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エリンギ 1パック |
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ピーマン 2コ |
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ニンニク 2カケ |
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白ワイン 大1(なければ酒で) |
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塩 適量 |
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黒コショウ 適量 |
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バター 1カケ |
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柚子コショウ 小1 |
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醤油 小1 |
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【作り方】
- 鶏肉は塩をふり、常温に戻ったら一口大に切り、黒コショウをします。エリンギは横半分に切り薄切りに、ピーマンは乱切りにします。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、鶏肉を皮の方から焼きこんがり焼けてきたら、蓋をして中火で3~4分焼きます。
- 鶏肉の反対側を焼きます。エリンギとピーマンを投入。火が通ったらワインで香り付け、バター、柚子コショウ、醤油を入れ全体に味が絡んだら完成
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を裏返した時に、ニンニクを取り出して下さい。