切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!by マムチさん

【料理紹介】

すぐ出来ちゃう!!あっさりコク旨な、簡単キムチです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1本
大根 5cm
韓国産唐辛子 中挽き 大1/2
昆布茶 適量
小1/2弱
旨味調味料 3振り位
いりゴマ 適量

【作り方】

  1. キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。
  2. ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。
  3. 水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。