切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!
by マムチさん
【料理紹介】
すぐ出来ちゃう!!あっさりコク旨な、簡単キムチです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
1本
大根
5cm
韓国産唐辛子 中挽き
大1/2
昆布茶
適量
塩
小1/2弱
旨味調味料
3振り位
いりゴマ
適量
【作り方】
キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。
ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。
水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。
このレシピのID: r3618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD