フレンチトースト・アイスクリーム添えby マムチさん

【料理紹介】

アイスクリームを添えたおやつフレンチトーストです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)  2枚
卵  2コ
牛乳  200ml
美味安心・伝統製法バター 20g
バニラのアイスクリーム  適量  
メイプルシロップ  お好みで

【作り方】

  1. ボウルに卵2コと牛乳を合わせよく混ぜます。
    食パンを入れて30~1時間浸します。(浸す時間はお好みで)
  2. フライパンにバターを入れ熱して溶けたら、食パンを入れて両面こんがり焼きます。
  3. 食べやすいように切ったらお皿に移して、バニラのアイスクリームを乗せて完成!!
    お好みでメイプルシロップをかけてどーぞ!!

【ワンポイントアドバイス】

横にはプリンも添えてみました。