フレンチトースト・アイスクリーム添え
by マムチさん
【料理紹介】
アイスクリームを添えたおやつフレンチトーストです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
卵
2コ
牛乳
200ml
美味安心・伝統製法バター
20g
バニラのアイスクリーム
適量
メイプルシロップ
お好みで
【作り方】
ボウルに卵2コと牛乳を合わせよく混ぜます。
食パンを入れて30~1時間浸します。(浸す時間はお好みで)
フライパンにバターを入れ熱して溶けたら、食パンを入れて両面こんがり焼きます。
食べやすいように切ったらお皿に移して、バニラのアイスクリームを乗せて完成!!
お好みでメイプルシロップをかけてどーぞ!!
【ワンポイントアドバイス】
横にはプリンも添えてみました。
このレシピのID: r348223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD