失敗なし! 冷製 生ハムのカルボナーラ!!by マムチさん

【料理紹介】

市販のカルボナーラのソース、冷やしたら美味しかったの!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 200g
市販のカルボナーラソース 2袋
牛乳 大2
温泉玉子 2コ
生ハム 適量(99ショップなどで、食べきりサイズが売ってます)
適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. ボールに市販のカルボナーラソースと牛乳を入れ、混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  2. カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。
    湯切りをして、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やしてね。

      
  3. パスタを冷やしたソースに入れ、よく絡めます。器に盛って、卵と生ハムを添え、黒コショウをかけて完成。味の調節は塩でしてね。

【ワンポイントアドバイス】

水気を切りをしっかりやってね。水っぽいと味が薄くなるよ