失敗なし! 冷製 生ハムのカルボナーラ!!by マムチさん
【料理紹介】
市販のカルボナーラのソース、冷やしたら美味しかったの!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カッペリーニ |
200g |
市販のカルボナーラソース |
2袋 |
牛乳 |
大2 |
温泉玉子 |
2コ |
生ハム |
適量(99ショップなどで、食べきりサイズが売ってます) |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
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【作り方】
- ボールに市販のカルボナーラソースと牛乳を入れ、混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。
湯切りをして、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やしてね。
- パスタを冷やしたソースに入れ、よく絡めます。器に盛って、卵と生ハムを添え、黒コショウをかけて完成。味の調節は塩でしてね。
【ワンポイントアドバイス】
水気を切りをしっかりやってね。水っぽいと味が薄くなるよ