サンマのねぎ塩ダレ♡by マムチさん
【料理紹介】
サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サンマ |
2匹 |
カイワレ大根 |
1パック |
塩 |
適量 |
(ねぎ塩ダレ) |
|
長ねぎ |
1本 (みじん切りにして) |
ニンニク |
1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK) |
ゴマ油 |
大2 |
黒コショウ 適量 |
適量 |
塩 |
小2/3 |
|
【作り方】
- 全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
- サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
- サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
【ワンポイントアドバイス】
内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。