サンマのねぎ塩ダレ♡by マムチさん

【料理紹介】

サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンマ 2匹
カイワレ大根 1パック
適量
(ねぎ塩ダレ)
長ねぎ 1本 (みじん切りにして)
ニンニク 1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
ゴマ油 大2
黒コショウ 適量 適量
小2/3

【作り方】

  1. 全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
  2. サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
  3. サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。

【ワンポイントアドバイス】

内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。