サンマのねぎ塩ダレ♡
by マムチさん
【料理紹介】
サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンマ
2匹
カイワレ大根
1パック
塩
適量
(ねぎ塩ダレ)
長ねぎ
1本 (みじん切りにして)
ニンニク
1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
ゴマ油
大2
黒コショウ 適量
適量
塩
小2/3
【作り方】
全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
【ワンポイントアドバイス】
内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。
このレシピのID: r3325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD